Один из способов обеспечить полноценную диету, содержащую множество различных питательных веществ, - это добавлять в нее разнообразные фрукты и овощи разного цвета. Этот трюк - простой способ убедиться, что тарелка полна полезных веществ, включая визуальную привлекательность свежайших сезонных фруктов и овощей. Летние фрукты, такие как помидоры, арбуз и вишня, улучшают здоровье сердца и придают ему ярко-красный цвет. Красные фрукты и овощи, такие как помидоры, клубника и красная фасоль, богаты витамином С, витамином А, калием и антиоксидантами.
заготовки
Более темные фрукты, такие как сливы, ежевика и черника, снижают вероятность инсульта и улучшают память. Синие / фиолетовые фрукты и овощи, в том числе такие любимые, как клюква, фиолетовый виноград, изюм и баклажаны, улучшают здоровье мочевыводящих путей и функцию памяти, а также способствуют здоровому старению.

Летние овощи, такие как огурец, цуккини и шпинат, имеют свежий зеленый цвет и способствуют укреплению иммунитета, костей и улучшению зрения. Зеленый цвет означает большое количество калия, защищающего сердце, и витамина К, который способствует процессу свертывания крови. Зеленые фрукты и овощи также помогают поддерживать здоровье зрения и крепкие кости и зубы. Темно-зеленые листовые овощи содержат самую высокую концентрацию антиоксидантов и клетчатки.

Летние фрукты и овощи желтого цвета, такие как манго и желтая тыква, отлично подходят для укрепления костей и зубов. Желтые / оранжевые фрукты и овощи, включая морковь, персики, тыкву и ананас, также богаты витамином С, витамином А и калием и укрепляют иммунную систему. Добавление в блюда большого количества фруктов и овощей разных цветов гарантирует получение обильной пользы и разнообразных питательных веществ.

Совет: Если вы хотите внести больше разнообразия в свой рацион: добавляйте больше овощей в жареную картошку, супы, салаты и смузи.

Экономические преимущества сезонного питания
Покупка продуктов, выращенных в сезон, дает множество экономических выгод.
https://limonsu.ru/publ/kulinarnye_rece … 23-1-0-639
Как правило, продукты, продаваемые в сезон, более экономичны, потому что они самые свежие и выращиваются не вопреки погодным условиям. Такие условия, как климат, качество почвы и солнечный свет, определяют скорость роста растений и их урожайность. В подходящее время года, когда у фермеров было время внести изменения в почву, скорость роста и урожайность указанных растений будут выше, и они будут содержать наибольшую питательную ценность при сборе в пик спелости.

Когда урожай в изобилии и легко доступен, цены на него, как правило, ниже из-за снижения затрат на транспортировку и хранение. Кроме того, у местных фермеров часто бывает избыток сезонных продуктов, что приводит к более конкурентоспособным ценам. Выбирая сезонные фрукты, овощи и зелень, вы можете максимально использовать свой продуктовый бюджет, наслаждаясь широким выбором питательных продуктов.